Pato confitado a la Naranja

abril 23, 2014

Típica de: Valencia
Tiempo de preparación: 110 min.
Ingredientes:
4 muslos de pato
200 g de grasa de pato
2 ajos
2 hojas de laurel
2 dl de vino Mureda Sauvignon Blanc / Chardonnay
4 cucharadas de azúcar moreno
4 naranjas
30 g mantequilla
30 g de harina
2 cucharadas de miel de azahar
Aceite de paté de olivas
corteza naranja confitada

Preparación:

Confitar los muslos tres días antes: poner en adobo durante 24 h. los muslos con el vino, el azúcar moreno, los ajos machacados y las hojas de laurel. Al día siguiente, freír los muslos en grasa del mismo pato a fuego lento y cuando tomen color añadir el líquido del adobo con todos los ingredientes. Tapar entonces la cacerola y dejar que cuezan lentamente hasta que queden blandos. Apagar el fuego y conservar en recipiente de material inalterable, durante dos días mínimo, tapados con el líquido de la cocción. Confeccionar la salsa de naranjas: exprimirlas y llevarlas a ebullición. Mezclar en crudo la mantequilla y la harina e introducir a pegotes en el zumo dando vueltas continuamente con unas varillas hasta que espese. Rectificar con la miel en el último momento. Preparar el aceite de paté de olivas varios días antes. Hacer un puré de aceitunas negras a las que le habremos retirado los huesos. Mezclar con aceite de oliva de primera calidad. Gratinar los confites de pato en el horno previamente calentado al máximo de temperatura.

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