Gallina en Pepitoria

abril 23, 2014

Típica de: Sevilla
Tiempo de preparación: 60 min.
Ingredientes:
1 gallina de 1,5 kg aprox. Troceada
½ taza de aceite de oliva
100 g de tocino troceado
100 g de jamón troceado
1 vaso de vino Chardonnay
10 almendras tostadas
2 rebanadas de pan frito
2 dientes de ajo tostados
4 yemas de huevo, 2 crudas y 2 cocidas
1 cucharada de harina
2 clavos
Sal
Pimienta
Agua

Preparación:

Lavar los trozos de gallina y salpimentarlos. Sofreír el jamón y el tocino junto a la gallina en una cacerola. Cubrir con agua y el vaso de vino blanco. Majar en un mortero las almendras, los ajos, los clavos y el pan frito, y agregar a la cacerola. Hacer en un cuenco una masa con las 2 yemas de huevo crudas y las dos yemas cocidas, y añadir la harina para que se espese. Se echa sobre los trozos de gallina y se deja cocer durante 40 minutos. Servir.

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