Estofado de solomillo de Buey

abril 23, 2014

Típica de: Navarra
Tiempo de preparación: 50 min.
Ingredientes:
1,2 kg. de solomillo cortado en dados
¼ l. de vino tinto Mureda Merlot
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
Un chorrito de vinagre de Módena
Caldo o consomé de carne
Sal
Pimienta
Patatitas (adorno plato)
Zanahorias (adorno plato)
Harina
Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela con un poco de aceite introducir la cebolla picada gruesa, y dejar que se haga y que empiece a tomar color. Añadir los puerros y la zanahoria picados y rehogar hasta que estén bien dorados. Reservar. Una vez salpimentados los dados de solomillo, pasarlos por harina y freírlos a fuego medio. A continuación se añade la verdura y se flambea con vino tinto. Cubrir con el consomé, con el chorrito de vinagre y añadir la pimienta y dejar cocer a fuego lento por espacio de tres horas y media. Transcurrido este tiempo, sacar los trozos en una fuente. Aparte triturar la salsa y cubrir la carne. Como guarnición poner una patatitas y zanahorias torneadas y previamente cocidas al dente.

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