Cochinillo al estilo Segovia

abril 23, 2014

Típica de: Segovia
Tiempo de preparación: 120 min.
Ingredientes:
1,5 k de cochinillo entero de tres semanas
3 dientes de ajo
100 ccs de vino Mureda Sauvignon Blanc
50 g de manteca de cerdo
200 ccs de agua
1 ramito de tomillo
6 hojas de laurel
1 cucharadita de sal

Preparación:

Secar el cochinillo con un paño, frotarlo con ajo, sazonar el interior con sal y pimienta y untarlo con manteca de cerdo. Colocarlo en una cazuela de barro, sobre unas ramas de laurel, con la piel para bajo y encima las hierbas aromáticas, echar el vino y el agua y meter al horno a 200º centígrados, durante 30 minutos. Trascurrido este tiempo, darle la vuelta, ponerlo con la piel hacia arriba y pincharla con una aguja, sin que llegue a la carne (sólo la piel para que no salgan ampollas). Mientras se está asando, pintar de vez en cuando con manteca fundida la superficie hasta que esté bien dorado (tardará aproximadamente 1 hora y media más). Servir en la misma cazuela de barro donde se ha cocinado.

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