Caballa encebollada

abril 23, 2014

Típica de: Ceuta
Tiempo de preparación: 50 min.
Ingredientes:
4 unidades Caballa,
2 unidades Cebolla grande,
2 unidades Zanahoria,
1/2 taza vino Mureda Chardonnay
Sal, al gusto
Pimienta blanca molida, al gusto
4 cucharadas Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar las caballas, lavarlas y secarlas con papel absorbente. Poner en una cacerola al fuego el aceite y rehogar las zanahorias troceadas y la cebolla pelada y cortada en aros, a fuego muy lento. Incorporar el vino, la sal y la pimienta y tapar la cacerola. Cocer suavemente hasta que estén tiernas, aproximadamente 30 minutos. Poner en una fuente refractaria un lecho con la mitad del sofrito. Colocar por encima las caballas y cubrirlas con el resto del preparado. Introducir la fuente en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 8-10 minutos. Servir al momento.

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