Butifarras al vino

abril 23, 2014

Típica de: Cataluña
Tiempo de preparación: 40 min.
Ingredientes:
4 butifarras
100 g de bacon
1 cebolla mediana
200 g de zanahorias
Perejil picado
1 ramita de tomillo
1 taza de vino Mureda Merlot
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto

Preparación:

Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos muy menudos. Quitar la corteza al bacon y picarlo. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajitas finas. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Incorporar el bacon y rehogar durante 5 minutos. Incorporar las zanahorias, las hierbas y el vino, tapar y cocer a fuego suave durante 10 minutos. Mientras tanto, pinchar las butifarras varias veces con una aguja o la punta de un cuchillo, y dorar en una sartén hasta que estén doradas. Cubrir con el contenido de la sartén y cocer a fuego vivo hasta que el líquido evapore un poco y quede hecho una salsa.

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